Gâteau aux pommes caramélisées

Comme cette recette vous a fait très envie sur Facebook et sur Instagram, je vous la livre avec grand plaisir !

cafe-fauve-gateau-caramel-pommes

Ingrédients pour ce gâteau: 

– 6 pommes golden

– 10 CS de farine

– 6 CS de sucre

– 4 CS de beurre fondu

– 6 CS de lait

– 1 sachet de levure

– 2 oeufs

– 1 pincée de sel

 

Ingrédients pour le sirop caramélisé:

– 4 CS de sucre

– 4 CS de rhum

– 50 gr de beurre

 

– Épluchez les pommes et coupez-les en cubes. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.

– Ajoutez les pommes. Mettez le tout dans un plat beurré.

– Enfournez thermostat 6 (180°C) pendant 30 minutes. Retirez du four.

– Faites fondre sur feu doux le sucre, le beurre et ajoutez le rhum.

– Arrosez le gâteau avec ce mélange et remettez au four 20 minutes.

– Démoulez une fois bien refroidi !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s